02:51 

Серго когда-то говорил, что в детстве считал, что не умереть и дожить до 20 - это еще надо умудриться.
А я наоборот думала, что люди живут себе до 70-ти, 80-ти, и уж потом их резко настигает какая-то болячка и они умирают от нее.
Или просто умирают во сне.
Кажется, никто из нас не был прав, но Серго все-таки был ближе к истине.
Ведь многие уже умирают в 20-30 потихоньку, хоронят свои юношеские мечты или просто забываются за бутылкой крепкого или выживают, просто потому что условий для жизни нет.
Касаемо 60-ти или 70-ти и болячек: мы все болеем периодически и мы в шатком состоянии, в неведении, что может случиться с нами в следующую минуту.
А время начинает неумолимо бежать или, наоборот, плестись. Как странно это ощущение времени! Если просто говорить о датах, много времени уже прошло со школы, с университета... А если начать вспоминать все события за это время..... столько раз мы успели "умереть и родиться", разочароваться, полюбить, мне даже кажется, что всего этого хватило бы на всю жизнь, а не на эти годы.

Читаю Танин дневник на liveinternet, с которого для нас началась история дневников в сети, и внутри все приятно щекочет от какого-то волнения перед своими подростковыми заботами, проблемами и мечтами. Как хорошо, что все это было, очень важно сохранить это согласие с собой-подростком и с собой-повидавшим-немало-дерьма-взрослым, чтобы потом с пониманием относиться к таким периодам близких. Да и вообще, чтобы с пониманием относиться к людям в таком возрасте, не разучиться терять с ними связь.

А сколько нам тут отведено времени, сколько мы успеем.. Я начинаю думать, что все это не важно.


URL
   

Cast Away.

главная