03:11 

Не помню, чтобы я писала такую запись когда-либо.
Кажется, время пришло :)
Что я хочу осуществить в Новом Году:

- Подлечиться по необходимым фронтам (а также пройтись по всяким анализам, сделать некоторые прививки и т.д.)
- Выучить украинский (тут я поняла, насколько все-таки мне нравится как звучит чистый украинский язык, т.е. не помесь с русским -- суржик, и теперь хочу знать язык на уровне выше просто разговорного, хочу читать на нем романы и говорить не стесняясь)
- Продолжить полезные занятия плаванием (а также почаще ходить пешком и подключить сюда еще какие-нибудь подходящие физические занятия)
- Съездить в путешествие (пока что очень хочется попасть на остров Мадейра, но все может измениться)
- Познакомиться с новыми интересными людьми (и что для меня важно -- поддерживать дружеское общение, а то навык, похоже, теряется)
- Пойти на курсы гончарного дела (стою в очереди на эти прекрасные курсы, так что пол дела сделано)
- Учить Javasсript (уже какое-то время учу, но иногда лень, надо выработать привычку)
- Читать философскую литературу (ну и художественную.. и желательно при этом не переживать так сильно за героев)
- Завести побольше растений (у меня был один несчастный кактус. коллеги подарили Бонсай - теперь главное его любить и беречь)
- Рисовать чаще (даже если нет вдохновения, все равно обычно что-то рисуется)
- Учиться любить вопреки всему (это, пожалуй, важнейший пункт.. сюда включено повышенное терпение, смирение, желание делать добро, отказ от самобичевания и вообще негатива.. вот это будет непросто, но жизнь постоянно преподносит уроки, уверена, в этом году будет чему поучиться...)

пока так... еще что надумаю - напишу.
а у вас есть какие-то планы на этот год?


URL
Комментарии
2017-02-06 в 13:20 

Амелия Кай
inmost light
Познакомиться с новыми интересными людьми (и что для меня важно -- поддерживать дружеское общение, а то навык, похоже, теряется)
Вот! Важный пункт и для меня, особенно часть про поддержание дружеского общения.

Про литературу тоже поддерживаю. Я как раз на днях обзавелась электронной книгой, чтобы свободно в любое время читать тех же самых экзистенциалистов.

И само собой, пункт про лечение и здоровье. Нужно уже избавиться от оставшихся трёх зубов мудрости и жить себе спокойно.

А так ещё каких-нибудь отчётливых планов на год я для себя и не сформулирую, всё обычно как-то само собой))

2017-03-20 в 02:20 

Амелия Кай,
ого, каким-то неведомым образом я пропустила комментарий!
Вообще тема дружеского общения очень актуальна с возраста "уже не студент". Мне кажется, не столько человек оказывается занят своими обязанностями взрослого, сколько он старается быть взрослым и вести себя так, как принято в обществе, когда ты уже вышел из периода "подростковой безответственности"...
Хочется какого-то энтузиазма, легкости и вместе с тем непредвзятости и осознанности в общении с новыми людьми, но у всех уже есть опыт за плечами.. и чем старше человек, тем сложнее ему поменять мнение или измениться. Эх, я могу долго на эту тему философствовать.

Скажи, что тебе особенно понравилось из философских произведений?

У меня 4 зуба и один только недавно закончил рост) думаю, удалять или нет..

На самом деле я вот формулирую, а потом весь год думаю над какими-то из пунктов.. и на этом все. А над некоторыми я просто всю жизнь думаю (лежу в направлении мечты) :)

URL
   

Cast Away.

главная