02:08 

о ней.

В детстве мне часто говорили, что я похожа на папу, а сестра - на маму.
Они говорили о внешности, но я слышала то, что хотела слышать. Вернее, не хотела.
Все знали его как доброжелательного веселого товарища, ее - как принципиальную умную женщину.
В таком случае, казалось бы, сравнение с папой не должно было бы меня задевать, но как же мне хотелось быть похожей на нее!
"Она всегда все знает. Знает как правильно. Она сильнее всех, кого я знаю." - думала я.
Сидя на скамейке в спортзале или лежа на воде на занятиях в бассейне, я наблюдала за ней и восхищалась ее волей, упорством и честностью.
Не могу вспомнить растерянности на ее лице. Она всегда собранная и почти всегда серьезная. Такая мама взрослая.
А я всегда не дотягиваю, мне нужно время, чтобы подумать, настроение, чтобы сделать, причина, по которой сделать так будет правильно.
Мы бы и не могли быть друзьями, потому что мама была учителем, который учит и терпит своих бестолковых учеников, не позволяя себе проявлять слабость.
Но иногда в мечтах я представляю как мы прогуливаемся солнечным днем, вместе. И что нет ничего важнее этого момента, который больше нас самих. Мы счастливы просто быть рядом.

Она многого не знала и многое было правильным только для нее, но она всегда была честной и сильной, сильнее всех, кого я знаю.
Я подхожу к зеркалу и вижу, что мое лицо - сумма моих родителей, поделенная Вселенной так, как должно было.
И, увидев ее черты, я чувствую себя более счастливой. Так мне хочется сохранить ее в себе.

URL
Комментарии
2017-04-20 в 10:05 

nikolette
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины..
Мне всегда казалось, что в каждом из вас троих очень хорошо собраны родительские черты. В тебе, определенно, есть её черты.

2017-04-20 в 11:11 

Бэверли Марш
Сказка — ложь, да в ней намек, Юным девушкам урок. Как бы ни был он хорош И на волка непохож, Чужакам не доверяй, Худо будет, так и знай. Чтобы волка распознать, Надо разум не терять.
Всегда думала, что из вас троих именно ты похожа на нее больше всех - такая же спокойная и собранная.

2017-04-22 в 14:34 

nikolette, спасибо.. Забавно, просто всегда в детстве, когда говорила, что это моя мама, все удивлялись, что я такая светленькая, крупные черты лица и т.д., мол "совсем не похожа".

URL
2017-04-22 в 14:37 

Бэверли Марш, сейчас мне кажется, что у всех нас есть какие-то ее черты, и я несомненно похожа на нее в чем-то, хотя у нас было разное восприятие, не всегда поэтому просто было найти компромисс..

URL
     

Cast Away.

главная