Вот интересно.
Есть в вашей жизни тип людей, с которыми очень сложно сойтись и вообще сложновато общаться?
У меня есть два таких типа:
1. Мужчины, считающие особо важным выражение своего мнения по абсолютно любому вопросу. При этом эти мужчины только "философствуют", не совершая при этом никаких полезных действий. Они многое критикуют, опять-таки не пытаясь изменить ситуацию. Они поддерживают (если можно это так назвать) беседы на любые темы, но в разговоре яро высказывают свою точку зрения и стараются оставить последнее слово за собой.
Мне кажется, такие инстинктивно ищут себе женщину, которая будет с восхищением смотреть в рот этому красавцу и при этом сворачивать все бытовые горы. С небольшими погрешностями в чертах, я таких знаю и встречалась с таким типом. К счастью, в этом человеке были и приятные стороны, такие как авантюризм, легкость на подъем и... что-то еще. Увы, это может радовать какое-то время, но потом понимаешь, что в быту это слишком сложно.

2. Властные женщины. И нет, не в том понимании властные, что все им должны. Про такой неадекватный тип я даже и говорить не стану, таких издалека видно и в голову даже не приходит пробовать с ними общаться.
Все-таки слово "властные" не самое уместное, однако, другого определения я не нахожу.
По моим наблюдениям это очень энергичные деятельные особы, которые, вероятнее всего, очень ценные кадры для общества. Но в личном общении у них есть свое "так должно быть", Нисколько не робея, с большим удовольствием они скажут любому человеку, как ему стоит выглядеть, что ему надо делать, как ему вообще вести себя и куда расти. При всем моем терпимом отношении к чужому мнению, в ситуациях, когда мне читают лекцию о моей неженственности, у меня просто возникает желание послать человека. Вероятнее всего, у каждого свое видение мира, но стоит ли его насильно натягивать на всех? Такие женщины находят робких подружек, которые смотрят снизу-вверх и чутко прислушиваются к авторитетному мнению. В общем, либо ты стремишься соответствовать, вести себя как НАДО, либо ты какашка недоброжелательная. Часто от такого типа можно услышать что-то вроде "я не обижаюсь, я делаю выводы". Собственно, было в моей жизни несколько таких людей. И я оказалась для них слишком неуступчивой и, в итоге, из их жизни вылетела.